Azealic acid / Acido Azelaico

Azealic acid / Acido Azelaico




Nombre INCI:


AZELAIC ACID

Nombre Comun:


Acido Azelaico

Nombre IUPAC:


Ácido nonanodioico
acido heptano-1,7-dicarboxilico

Estructura quimica:




Azealic acid / Acido Azelaico




Solubilidad:


Soluble en agua a 20 °C
Bastante soluble en Etanol 96°


Peso molecular 


188.22

Nombres Registrados y Comerciales: 


Zeliderm (no sujeto a prescripcion)
Finacea (sujeto a prescripcion)

Uso Legal:


Tamponante, si aparece en un cosmetico 

Uso Cosmeceutico:


Inhibe la producción de melanina, se utiliza como despigmentante cutáneo.
Es un buen antioxidante
Destruye selectivamente las células que producen excesivo pigmento
Indicado para Hiperpigmentacion post inflamatoria
Tratamiento del acné 


Alergias y reacciones adversas:


No presenta alergias conocidas
Presenta irritación cutánea 

Calificacion de Cosmetica Real:







Codigo y nomenclatura:


Nombre INCI: Nombre con el que aparece en las etiquetas de tus cosmeticos
Nombre Comun:Nombre que se le suele dar
Nombre IUPAC: Nombre quimico
Uso Legal: El que designa la Agencia Europea sobre Cosmeticos
Uso Cosmeceutico: Propiedades que se le atribuyen
Calificacion de Cosmetica Real: Mi opinion sobre el producto, siendo el maximo tres y ninguna si es a evitar. 



Bibliografia:

Agencia española del medicamento y productos sanitarios
Organización Mundial de la Salud
Comisión Europea: Comités científicos
Acofarma
Reglamento (CE) No 1223/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo de 30 de noviembre de 2009 sobre los productos cosméticos